注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

危与机,中国经济处于崩溃边沿!  

2009-11-05 10:12:16|  分类: 商业组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

危机,不在沉默中死去,就是在沉默中爆发!

 

也许这有些危言耸听,且看我和我的伙伴们做的调研结果:

 

1、天河百佳、万佳等超市,现产品均价比2007年还高,更别说比2008年高,但在消费高峰期的周五晚至周日,购物者比07年同期少三分之一,购物量少三分之二, 消费力只有07年的2/9

2、普通消费者的工资在09年并没增长,大众手中的钱更紧张,毕业者找不到工作者不断增加。

3、官员、机关干部、国企员工因政府4万亿投资和国家刺激内需而得到薪水增长,特别是在福利方面。

4、内地如湖南、湖北的生活消费与广州持平,但需求并不大,主要消费者为机关官员、外出务工者和经商者。

5、楼市、股票飞涨。

国进民退,经济问题会导致社会问题,一系列的矛盾在考验着我们,……

 

危机中,如何保护自己、自己的企业,最终实现凤凰磐涅!

 

对策:

1、  对个人和组织的战略重新思考,把资源放在利润更高或现金流更快的细分市场上,对自己的流程与运营管理进行优化,实现效率的增加和降低成本。

2、  削减不必要投资,增加现金流或保值且易变现的产品投资。

3、  若自己抗风险力差,找个有钱人或企业嫁了。

 

不经历风雨,怎么见彩虹!

尽心尽力则尽善尽美!

加油吧,天佑我中国!

 

周太平

2009114于广州

更多分享在博客:zhoutaiping.blog.163.com

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017