注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

广州推行‘居住证’,政府画饼充饥,忽悠人!  

2009-12-30 15:02:12|  分类: 生活组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办理广东‘居住证’,需要大学以上文化、大公司经理以上,普通公司总监以上级别、签定劳动合同、65-80分以上才能办理,真是画饼充饥,忽悠人!

分析:

1、在许多20人以内的公司,包括咨询公司、广告公司、设计公司,而这些公司的职员的整体素质是相当高,行业精英,但40%以上的公司没签劳动合同或办理社保。

2、对社会贡献非常大的行业如IT咨询、管理咨询、广告业都不是高新产业或紧缺产业,政府只是对制造业的什么技工感兴趣,这些行业是没有分加。

3、若是一般大学生,毕业工作3-5年,可能打60分,每年还要回老家办许多证件,我们都知道广州政府做事的效率不太高,更不用讲做事官僚僵硬的内地政府,每年让你奔波于内地和广州间。

4、若能打80分以上的人,肯定把户口迁移到上海或外国,该类人肯定不会把户口迁广州,这些精英都跑了。

 

广州务工的人中,40%以上人属于大学以下,这占很大比重,若这类人不能办,又有何意义?

希望政府能做点实惠的东西,这样,大家成为精英时,才愿意留在广州,在交个人所得税时,才乐意!

 

周太平

2009.12.30于广州

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017