注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

白云山和记黄埔如何做流程优化和IT规划-PEG佩格咨询周太平与你分享!  

2009-05-18 15:13:43|  分类: 商业组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PEG佩格咨询-白云山和记黄埔IT规划咨询项目纲要!

项目背景

广州白云山和记黄埔中药有限公司是由广州白云山制药股份有限公司与和记黄埔(中国)有限公司在20051月合资成立,致力于现代中药的研发和制造,以打造国际化中药产业为发展方向,以“提高产品质量,加速技术进步,提升管理水平,推进中药现代化”为宗旨,以成就国际化的现代药品生产销售先锋企业为目标,深入开拓国内市场的同时,大力进军海外市场。

白云公司由于行业特点,目前在信息化方面并未进行大举投资,但现在的高层管理者已经认识到了信息化在企业经营管理决策中的重要意义,也认识到IT应用过程的复杂性,因此希望通过专业咨询公司的介入,来协助白云公司明确目标、凝结共识、降低风险、提高IT投资收益。

项目描述

白云公司决定改变以往仅仅解决局部应用需求、手工作业计算机化的IT应用模式,采用集成的业务系统来对企业管理进行支持。毫无疑问,集成的业务系统应用必然会给企业带来战略方面、管控方面、业务运作等方面的变革和创新。

白云公司是由国有资本与港资合作建立的,来自不同管理文化背景、专业职能背景以及位于企业不同管理层面的管理层人员在企业信息化工作思路上存在巨大差异,对于本次咨询过程而言,客观、科学、严谨、满足战略目标和业务实践的需求报告固然重要,更重要的是达成共识,为后期项目选型和实施铺平道路,在这种理解下,PEG公司将咨询重点定义为:

在尊重客观管理现状、IT技术现状的基础上,各个层面和背景的相关人员在白云公司企业信息化建设策略上达成共识;在ERP系统需求上达成共识

为此,项目分为5个主要工作环节开展相关工作,根据本次咨询项目管理的需要,划分为两个大的内容,具体来说包括:

1、   企业信息化评估

l        企业价值链和关键流程分析;

l        IT/IS评估;

2、   企业信息化应用系统规划及ERP系统需求分析阶段

l       管理和业务模式分析和设计;

l       IT应用系统规划;

l       ERP系统需求分析;

贯穿始终的是咨询全过程的项目管理、相关培训。

项目成果

截止目前,相关各方已经达成共识,项目进入到下一阶段,PEG顾问将参与选型与项目实施过程的管理。

 

 

 

广州佩格企业管理咨询有限公司

市场经理:Taiping-周太平

电 话: 86-157 1175 6800

E-mail: zhoutaiping@163.com,

QQ:398 095 629

网 址: www.pegem.com

地 址: 中国.广州市天河区珠江新城华穗路172号星辰大厦西塔407

致力于中国企业卓越化,国际化;

提供‘管控+IT’咨询,包括战略梳理、流程管理、IT规划和IT持续改进!

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017