注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

PEG佩格咨询-徳鑫制药流程管理、IT规划和绩效管理体系项目纲要!  

2009-05-20 16:13:14|  分类: 商业组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PEG佩格咨询-徳鑫制药流程管理、IT规划和绩效管理体系项目纲要!

 

项目背景

江门徳鑫制药有限责任公司(以下简称徳鑫制药成立于1988年,专注以妇科中药为主导产品的现代中药的研究、开发、生产、销售和服务。自创业以来,徳鑫制药一直保持着健康、稳定、快速的增长势头,其徳鑫妇炎康片年产销量突破10亿粒,取得了良好的社会效益和经济效益,在同类产品中形成了一定的品牌知名度和美誉度。公司亦于20044月顺利通过GMP认证。

作为一家高科技企业,在快速发展的同时,也给内部管理带来了巨大的挑战。近几年来,公司不断加强优秀管理人才和先进管理思想的引进,并在企业内逐步建立和推行现代企业管理制度,以期紧扣时代脉搏。

而在企业步入新的发展阶段的关键时期,徳鑫制药领导人意识到,企业要获得持续竞争优势,必须进行管理创新,通过对其他行业的企业认真考察,管理层认识到信息化过程既是管理工具引入的过程,也是管理思想引入的过程,正是一种在信息时代必须要做的管理创新。

徳鑫公司认为,绩效管理本身蕴涵目标管理思想,绩效管理是战略执行的重要手段之一,也是最直接的手段,徳鑫公司可以通过绩效管理角度切入信息化管理工作。

徳鑫制药希望能引进外部专业咨询机构的力量,从建立先进、科学的绩效管理体系的角度,进行流程梳理、IT规划工作,帮助企业实现管理提升,从而加强企业的核心竞争力,达到支撑公司愿景目标实现的目的。

项目描述

通过对徳鑫制药公司目标的理解和管理现状的评估,PEG公司认为造成目前徳鑫制药管理瓶颈的根本原因在于没有关键流程的成功评价因数和关键控制点,从而造成部门职能不清、岗位职责不清、绩效评价没有基础等问题,更没有一个清晰的流程体系和管理平台以支持徳鑫公司进行有效的绩效管理实施。

认识到这些,PEG公司建议从最基础的流程管理做起,建立徳鑫制药最基础的流程管理体系,明晰和优化企业的战略流程、管理流程和业务流程,明晰每个流程的关键成功因素、控制点、决策点、参与岗位和部门等要素,进而进行组织设计、岗位说明书的设计、绩效管理体系、绩效指标设计等基础的管理体系建立,同时必须通过一定的IT规划,建立信息管理平台,以解决绩效流程运作和与绩效相关的信息管理等问题。徳鑫公司决策者接受了PEG的建议,启动了绩效管理体系建立、信息化规划项目。

所有管理咨询项目都是一个甲乙双方密切配合,共同寻找最佳方案的过程,PEG顾问在此项目中主要承担了以下工作:

n      流程梳理

n      绩效管理体系的建立

n      项目管理

n      知识转移

n      内部顾问的培养

项目成果

徳鑫制药建立起流程管理的基础体系,建立可实际运作、对人员激励机制建立、员工工作指引起到实效的科学的绩效考核体系,并获得如何建立绩效管理信息平台的IT规划,事实上,绩效管理涉及企业所有业务数据和过程,因此,徳鑫公司获得的是一个基于绩效管理角度的全面企业信息化规划。

 

广州佩格企业管理咨询有限公司

市场经理:Taiping-周太平

电 话:86-157 1175 6800

E-mail: zhoutaiping@126.com,

QQ:398 095 629

网 址: www.pegem.com

地 址: 中国.广州市天河区珠江新城华穗路172号星辰大厦西塔407

致力于中国企业卓越化,国际化;

提供‘管控+IT’咨询,包括战略梳理、流程管理、IT规划和IT持续改进!

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017