注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

SAP持续改进-志高空调如何做流程管理和IT规划-PEG佩格咨询周太平!  

2009-05-20 16:06:48|  分类: 商业组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PEG佩格咨询-志高空调流程管理、IT规划与IT持续改进项目纲要!

项目背景

志高空调公司是位于广东顺德的一家大型家电研发、制造、销售企业,目前在空调行业排名第三,现在正处于企业发展的高速增长阶段,和所有的企业一样将面临比过去更加激烈的市场竞争和更严峻的挑战。为提高企业运营能力,除了坚持不断推陈出新地开发出市场需要的新产品,另外一个极其重要的方面是迅速引入新的经营理念,改进现行管理模式,从传统的成本和差异化竞争优势转向资源竞争优势,飞跃性提升企业管理水平。尽快成功实施ERP,正是志高空调发展壮大的迫切需要

2003年第四季度,志高公司选择SAP公司合作伙伴某ERP实施公司做为实施服务供应商,构建以SAP R3套装软件为基础的企业ERP管理信息系统。经过14个月的实施,目前有部分功能已经开始运行,为更深入、更全面、更快推进管理系统在全公司的应用,志高公司决定在家用空调进行系统实施,并对商用空调ERP进行改进。

志高空调已经进行过ERP的系统实施,认识到在志高空调有三个关键问题必须解决才能保证项目的成功:

n      项目管理能力问题;

n      信息不对称问题

n      企业对ERP理念的理解问题;

因此,决定聘请IT咨询公司介入该项目,借助外部力量进行解决。

项目描述

志高公司与IT咨询公司首先达成了项目实施的两个基本策略:

n      甲方主导;

n      强化实施团队。

为使这两个基本策略得以实现,IT咨询公司加入志高实施团队,与志高公司项目成员共同进行系统的实施与管理,由IT咨询公司主要完成以下工作:

1.      承担项目管理职能

n      全程履行项目管理职能;

n      项目章程的编制和确定;

n      制定、审定项目总体计划和滚动计划;

n      进行计划的执行与控制;

n      风险管理;

n      质量管理;

n      召开项目会议;

n      项目实施里程碑的审定和验收;

2.      共同进行业务流程梳理

n      提供业务流程梳理方法和工具;

n      与志高公司项目成员共同完成业务流程的梳理

n      与志高公司项目成员共同完成需求的梳理

3.      与志高公司共同进行总体计划和蓝图的审定

4.      培养内部顾问

n      协助志高项目成员与实施方进行沟通;

n      中高级管理者理念培训

n      进行项目管理知识传递;

n      提供ERP应用方面的专业知识和经验。

5.      协助志高空调与实施方的沟通,包含顾问的选定;

6.      与志高空调决策层进行项目进度与风险等关键问题的沟通

咨询成果:

使志高空调成功解决了实施遇到的:

1、 项目管理能力;

2、 2、甲乙双方信息不对称;

3、 3、企业对ERP的认识

项目实施得以严格按照计划向前推进。

 

 

广州佩格企业管理咨询有限公司

联系人:Taiping-周太平

电 话:86-157 1175 6800

E-mail: zhoutaiping@163.com,

QQ:398 095 629

网 址: www.pegem.com

地 址: 中国.广州市天河区珠江新城华穗路172号星辰大厦西塔407

致力于中国企业卓越化,国际化;

提供‘管控+IT’咨询,包括战略梳理、流程管理、IT规划和IT持续改进!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017