注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

PEG佩格咨询-珠海功控流程管理和IT规划项目纲要!  

2009-05-20 16:09:21|  分类: 商业组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PEG佩格咨询-珠海功控流程管理和IT规划项目纲要!

项目背景

 珠海功控玻璃纤维有限公司于2002年成立,是珠海功控集团有限公司的全资子公司。公司位于珠海市拱北,占地9万平方米,建筑面积3万平方米。

珠海功控玻璃纤维有限公司是国内唯一个拥有粗细纱混合窑、并且具备印制电路板用处理玻璃布生产所需的积极式退介、浆纱并轴、喷气织布、热化学处理以及宽幅、大卷装等一系列高新技术的玻纤企业,也是我国四大玻纤生产基地(桐乡、泰安、重庆、珠海)中唯一以印制电路板用处理玻璃布为主导产品的企业。

珠海功控玻纤公司在发展战略上确立了以市场、技术和信息化为三大支柱。以信息系统为平台,支持其他业务战略的展开,形成新的管理差异优势。企业信息化以提高管理效能、提高决策质量、提高决策速度、促进流程优化、推动人员素质提升为总体战略目标,以总体规划、分步实施为策略,引进各方资源,科学、积极、稳健地实现企业信息化管理。

功控玻纤公司业务战略目标明确、部署清晰,而且也顺利展开,但IT应用水平显然已经落后于业务发展,忙于应对业务发展带来的IT需求,因此,必然造成目前的应用实施深度不足、大量信息孤岛出现、系统可用性降低,虽然IT人员已经疲于奔命,但业务部门的抱怨仍然不断出现的局面,虽然企业管理者认识到这个问题,也明确提出了IT的战略定位与总体目标,但并未完成其IT战略部署, IT应用投入仍然是只有小计划,没有大规划,头痛医头、脚痛医脚,处于相对茫然的境地,应用层面也停留在局部的操作层,系统应用对于业务控制和流程优化以及管理能力提升并未产生应有的效能。

玻纤公司高层管理者决定落实IT的战略定位,在业务流程梳理的基础上,深入评估业务、IT应用、IT能力,面向业务发展战略和业务实际,提出相对全面的IT规划,以对未来的IT应用投入进行指导。

项目描述

本次咨询分为三个大的阶段:

评估与规划咨询阶段

l      目标:

对企业战略目标、业务展开、IT能力及现状进行评估和差异分析,在此基础上进行规划,包含IT应用架构规划、IT治理建议,并就实施步骤和项目选择提出建议。

l      在该阶段主要进行了以下工作:

业务和IT评估

根据IT评估方法论,从企业战略目标、战略部署、业务现状和当前IT系统现状、IT项目计划、IT能力调研着手,对差异进行评估,与功控玻纤管理层达成共识,形成了规划基础。

蓝图规划

在业务和IT评估基础上,深入讨论IT定位落实问题,并就如何支持业务战略的展开在管理决策层达成广泛一致的共识。然后结合当前IT技术发展,进行系统架构设计和子系统划分,并解决子系统流程和数据的集成问题。

l      本阶段咨询成果:

基于战略目标和IT战略定位,提出了功控玻纤公司未来IT战略规划,形成IT战略的总体部署,对功控玻纤公司业务战略与IT战略的有机结合具有重要意义。

实施推动与项目管理咨询阶段

l      目标:

针对立项项目进行业务需求和IT需求的管理,并协助进行项目的管理和应用的推进。

l      在该阶段主要进行了以下工作:

项目管理与应用推进

在该阶段主要通过PEG公司顾问加入玻纤公司项目组,承担项目管理任务,通过PEG顾问协助玻纤公司完成项目管理,达到规避项目风险、完成项目目标、完成项目进度计划、达到项目质量要求等目的。

l      咨询成果:

项目按照计划要求,达成项目目标,达到项目质量要求,项目成功关闭。

优化与管理提升咨询服务

l      目标:

对完成项目进行项目审计,对实现的应用与业务进行评估,并提出改进建议。

l      在该阶段的主要任务:

IT审计

IT审计是在每个项目结束时,针对项目过程文档的逻辑性、项目管理执行过程、项目成果与预期目标、项目成果与管理需求等方面进行审计,评估项目是否达成预期管理目标,项目质量是否符合项目管理规范,项目资源是否运用恰当,进度是否符合实际情况,系统业务逻辑是否严谨和符合业务规范、系统安全及可用性是否符合商业要求,数据来源和处理过程是否规范。

持续改进

持续改进将分为两个层面进行,第一个层面主要工作在具体系统层面,第二个层面主要工作于战略层面。工作在系统层面,主要是针对系统流程是否有效支持业务运作、管理流程是否得到优化(判断的标准是按照流程价值进行的),系统集成是否符合业务实际状况,数据是否可以支持各级决策需求等。工作于战略层面时,主要考虑业务战略的修订与IT战略规划的匹配问题,IT治理结构如何支持IT战略的实施,因应业务的需求,IT应用的深入实施如何进行。

l      咨询成果:

提高信息化投资的有效性。

 

广州佩格企业管理咨询有限公司

市场经理:Taiping-周太平

电 话:86-157 1175 6800

E-mail: zhoutaiping@126.com,

QQ:398 095 629

网 址: www.pegem.com

地 址: 中国.广州市天河区珠江新城华穗路172号星辰大厦西塔407

致力于中国企业卓越化,国际化;

提供‘管控+IT’咨询,包括战略梳理、流程管理、IT规划和IT持续改进!

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017