注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

冯仑:“贞操”是企业生存信心-周太平  

2009-08-28 19:54:16|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一流的战略和团队,早晚能成就一流的企业,一流的业绩,无一流的战略和团队,早晚沦落为三四流的企业。

前一段时间我跟王石去滑雪,我跟他聊天,说世界上有三样事情是只能赢不能输,大家都比较认账,其他比如当官了,走红了,都有人会说是因为运气好,但有三样事情不太敢说是运气。第一件、做世界冠军,世界冠军就是全世界跑最快的,而且此前他95%的比赛都必须是赢,这是硬碰硬的。第二件、做战争中的将军,谁敢比?他一定90%的仗都是赢,否则就死了。第三件、做一个长期盈利的中国的好公司和全球的好公司。长期是多长?至少15年。这不能吹牛,因为报表在这儿,一年一年可以检验。

民营企业在过去的150年里,尤其是1949年前,能够活过15年的非常少。所以在1978年,改革开放到现在30年,一个民营企业能活过15年就算创造中国历史。但也有周期律,就是说多少年以后,最终还是死。死于战乱,死于体制,死于个人。所以民营企业对我来说,现在思考的问题是怎么跳出周期律,怎么样积累正面的东西。今天属于上升期的企业,也需要看到很多民营企业都是“其兴也勃,其亡也忽”。

经济周期总是在波动,蜜月很短,日子很长,只有反周期安排你才能平顺。另外从公司价值观上要不停塑造和追求未来的贞操。所谓的未来贞操就是绿色、环保。要建立新的价值系统来适应未来的价值系统。这个价值系统是什么?是一个安全需要,也是一个市场需要,也是一个竞争能力。比如,在封建社会你看很多农村题材的小说,哪个妇女不守贞节,沉塘了。贞操是什么东西呢?贞操其实是一个合法性,是你生存在这个世界的一个信心,你要没有贞操,大家都骂你,你就完了,得道多助,这个“道”就是贞操,于是就有很多人支持你。

社会不断进步,需要我们着眼于未来的贞操,公司才能够跨越现在的是非。我希望万通在五年以后成为社会主流价值观支持的公司,这是我们去年为什么强化绿色公司战略的原因。我们最近开董事会专门做了低碳建筑的培训。万通接下来要做低碳社区、零碳社区。我们用五年时间打造我们未来的贞操。从国际上来看,美国这三年新建住宅中绿色建筑已经占到了30%,而且在租金售价上都比非绿色建筑要好,从商业上也可行。

我们绿色战略其中提了三个方面,一个是产品,一个是价值观,一个是行为。这三方面都要持续推动,现在重点是产品,另外从公司的体制上来说,怎么样建立一套绿色的零碳的公司是下阶段我们要重点关注的,公司碳排放以后,碳的足迹可以擦掉或者通过交易抵掉碳积分,做到对环境而言,万通不是个负担。如果万通变成零碳公司,对环境,这是负责任。上一次万通实业董事会我们请了气候组织来给我们做了培训,最近万通地产董事会也要进行这方面的培训,还要组织高管去参观,真正弄懂零碳公司是怎么回事。把绿色公司、绿色战略和具体到零碳公司的举措落到实处。PEG佩格咨询研究院行销中心周太平提供、转载)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017