注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

弱势与强势群体,企业职业化与员工职业化的思考!周太平  

2010-12-20 13:13:11|  分类: 商业组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在同许多企业HR负责人和员工交流‘职业化’时,大家都很抱怨!

许多企业整天在倡导员工职业化,但效果不理想,到底该如何做好员工的职业化呢?

现状:一些企业打着职业化的旗帜,让员工听领导的话,员工变成流程上一个小螺钉,员工没有思想,但企业在给员工报酬时,扣员工许多所得税,迟到扣款,还有许多企业不给员工项目提成,克扣工资,请病假要扣钱;在企业该付出的地方,员工所得税都留在企业内,不交给国家,员工加班没给加班费……

国内的许多有名气的培训与咨询公司都存在这种现象,如BOX 咨询公司!

如何实现企业、社会和个人的多赢呢?

1、 企业把该给员工的工资和提成给到员工,合理安排所得税,同时,税金要上交给国家,不能克扣,自己用。

2、 职员该好好做好自己本职工作,保留工作证据,如劳动合同,项目合同副本和往来工作邮件等。

3、 若员工遇到企业不给工资,应该先找媒体,后找法律,毕竟企业是强势群体,员工个人的弱势群体,个人是对付不了企业的,但通过媒体曝光,企业就不敢太为所欲为了!

4、 做为采购商的企业,应该考虑服务商的社会责任,包括企业对员工的待遇!……

 

合理、公平、多赢,实现社会、企业和个人的多赢!

 

周太平(HR管理&行销管理)

官方博客:zhoutaiping.blog.163.comzhoutaiping.chinavalue.net.

2010.12.20

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017