注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

人的性格-6色彩、便捷分析与快乐沟通!周太平  

2010-06-01 18:53:49|  分类: 商业组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、人之初性本善,人之初性本恶;有人的地方就有江湖,有女人的地方就有八卦;人生十有89不如意,许多人的人生很快乐,许多人的一生很悲伤;如何与人相处,认识自己,决定自己的未来,决定国家和社会的走向!管理顾问周太平先生经过10年的研究发现,人的性格分6种,可用6种色彩代表,更简单易用,具体如下:

  • 红色——快乐的带动者。做任何事情的动机很大程度上是为了快乐,快乐是这些人的最大驱动力。他们积极、乐观,天赋超凡魅力,随性而又善于交际,如黄蓉。
  • 蓝色——最佳的执行者。持久深入的关系是他们这类人所着意建立和维系的。他们具有可贵的品质,对待朋友忠诚而诚挚,并在思想上深层次地关心和交流,如德国人。
  • 黄色——有力的指挥者!这一类人深层次的驱动力来自对目标的实现和完成。他们一般都具有前瞻性和领导能力,通常都有很强的责任感、决策力和自信心,如曹操。
  • 绿色——和平的促进者。他们的核心本质是对和谐与稳定的追求,缺乏锋芒与棱角。他们宽容透明,通常都非常友善,适应性强,是很好的倾听者,如汪精卫。
  • 白色——大器的领导者。大方、心胸开阔,不拘小节,不太与人计较,如唐王李世民。
  • 粉红色——小女人或小人。小气、处处小心眼,太过注重个人得失,常因小失大,如王希凤。

2、分析人还要考虑对方的智商和其所处的位置与需求,智商分为聪明、一般、笨、精明;人处的位置和需求层次为生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求五类,其特点为

生理需求满足最低需求层次的市场,消费者只要求产品具有一般功能即可

安全需求满足对安全有要求的市场,消费者关注产品对身体的影响

社交需求满足对交际有要求的市场,消费者关注产品是否有助提高自己的交际形象

尊重需求满足对产品有与众不同要求的市场,消费者关注产品的象征意义

自我实现满足对产品有自己判断标准的市场,消费者拥有自己固定的品牌

了解自己,认识对手,分清敌我,握起手中剑,决战江湖之间,成就你我梦想!(感谢乐嘉和马斯洛先生的支持)

 

周太平

官方博客:zhoutaiping.blog.163.comzhoutaiping.chinavalue.net.

2010-7-1

Life’s happy,生活是快乐的!

 

人的性格-6色彩、快乐沟通!周太平 - 周太平-管理+IT咨询顾问 - 周太平-流程管理+IT管理咨询顾问的博客

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017