注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

曾仕强主讲易经智慧感悟!周太平  

2010-08-30 14:39:30|  分类: 生活组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、吉无不利,自天佑之;重点靠自己。

2、积善之家,必有余庆;

3、顺天应人;性情,性指性格,情指美好的情感,

4、管人要恩威并济,老板要会发脾气,但要会找人缓和下属的气,拥有几个可靠的干部。

5、老板三手段:布局、造势、摆平,干部三手段:掩其耳目、打小报告断其臂、砍其首级。

6、公司给员工一个赚钱的平台。

7无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,即少阴、少阳、太阴、太阳;早上,太阳刚出来,上面有层薄热,叫少阳,中午,地上热,叫老阳,下午太阳下山,天上冷地上热,叫少阴,凌晨11-1点,地上冷天上也冷,叫老阴;在中午要注意短暂休息,晚上11点后,要早点休息,身体才好。

四象生八卦,八卦生六十四卦;

八卦:我国古代的一套有象征意义的符号。用代表阳,天,用“--”代表阴,地,用三个这样的符号,组成八种形式,叫做八卦。每一卦形代表一定的事物。

乾代表天,飘在上面,一条横线,天很刚健,范围最大,所以叫乾,(天的上、中下可动,生其它现象);

坤代表地,沉在下面,包容性强,许多山堆在一起成地,地很顺,所以叫坤(地的上、中、下动);

坎代表水,地的中间在动,是水,从许多山中穿过,男女生殖器,、水欠土,所以叫坎;

离代表火,天空中动,火来了,太阳每天一升起后急着中跑向西边,火是太阳,一起来就要离开东方;

震代表雷,地的底下在动,叫雷,雷在天上动,所以叫震;

(gèn)代表山,地的上面在动,叫山,地隆起来,山指人生要适可而止,不能爬山太快,所以叫艮;

(xùn)代表风,天的下面在动,是树动,风来了,风吹得很齐,哪里都吹得到,所以叫巽;

兑代表泽,天的上面在动,通过水中倒影可看到天动,叫泽,人去池塘边很开心,所以,泽叫兑;

天人地;天南地北,人舒服,一切以自然作标准,合乎自然,让我们明白定位。

曲成线,曲线美。

天地人都有阴阳,天地有阴阳,人有仁义。人没矛盾就不会有活力,没活力就没发展。

1、 易有三易:简易、变易、不易;看任何事都要,用阴阳的观点,以自然为标准,做合理的判断,如筷子、毛笔。权:权不离经,权不损人,权不常用。

2、 易经4功能:象、数、理、占卜;不管信什么,信到差不多就好,过份相信下去就是迷信;自天佑之,克无不利;

3、 群龙无首:人生在不同阶段要做不同的调整;乾挂的人生六阶段:

做好准备;

---胸怀宽广,像大人一样,同时,得到大人的赏识;

---保持警惕,追求无咎,尽力就好;

---过龙门,质变;

---不要飞过头;

---后悔人生路;

推辞是为了推给更合理的人,

4、 无为指不要制造问题,协调各方;坤挂的人生六阶段:

履霜坚冰至---踩到霜时做好准备;

不习无不利---不学不好的习气,保持良好品格;

含章可贞---越来越有学问,小心,注意内地美;

括囊无咎---知道很多东西,口要紧;

黄棠元吉---身份很高,要守,适可而止;

龙战于野---阴极太盛,与主子反脸,身败名裂。

5、 元亨利贞,元指做开始,亨指亨通,利指利益,贞指正当;龙马精神,龙就是马,马就是龙;教育小孩下属时,先把他当马来培养,培养实干精神,能力培养后,再看他是否能飞,成龙。

6、 读书是为了明理;拔河启示,一为方向,二为准备,三为行动;八卦中,一为阳,二为阴,三为变化;

充分实践,持续变革!

 

周太平

邮箱:zhoutaiping@126.com,398095629@qq.com

官方博客:zhoutaiping.blog.163.comzhoutaiping.chinavalue.net.

2010-8-30

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017