注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

2012中国经济及产业趋势分析!周太平  

2011-11-29 21:15:10|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家经济的发展方向决定企业的战略,决定企业的格局。周太平先生和伙伴们通过多年的研究发现:

1为个人提供产品与服务的产品市场(B2C)和为企业提供卓越解决方案的工业品与服务业市场(B2B)成为社会的两大支柱产业群,B2C企业主要关注用户感受、商业模式创新、股权激励、流程优化、激励与绩效管理、品牌行销管理、成本管理和质量与供应链管理等;B2B供应体系关键点在于为工业企业提供卓越发展解决方案,大家组建一个企业管理与金融服务平台,帮助企业卓越成长(核心为商业模式、管理团队、流程管理和激励与绩效),包括品牌策划、战略明晰、商业模式创新、企业整体管理改善、企业信仰再造、领导力建设(包括公众演说)、关键员工招聘、员工培训、企业融资与上市服务和法律服务,企业的利润除原有服务产生的利润外,很大一部分源于企业做的股权投资或增长利润分享,如英特尔、三井住友、复星、联想控股等。

2北京的央企、江浙军团和深佛军团将代表中国成为全球的骄傲,将有3大军团的许多代表成为全球性的领导者,帮助中国成为强国做出重要贡献,成为全球500强的中国企业总部将会产生或迁往上海和深圳。

3、中国将是新能源最大实验市场,新能源经济帮助中国迈上汽车王国和新能源大国,是否成为新能源强国源于中国品牌的强大!

A、高速成长的中国汽车市场将给能源和环保带来巨大的压力,迫使中国将加快新能源汽车的发展步伐,同时继续提高传统汽车的节能减排技术。技术进步将促使中国汽车工业缩小同世界汽车强国的差距。

B、环保意识、环保技术和新能源应用越来越广泛,如水电、核电、风能、太阳能、垃圾利用。

文化创意产业将迅速崛起并与传统产业快速融合,文化产业最繁荣的地方为江浙和广州。

物联网推动高新技术产品,如数码产品,更人性、更智能、更个性、更轻薄和更环保。

服装、家用和产业用纺织品将三分天下,休闲生活理念将深入服装消费,产业用纺织品市场将被快速增长,技术、质量、品牌、商业模式创新、融资和流程管理成为企业扩张的重点。

农业市场将快速增长,原生态农业成为其中最引人关注点,包括肉类、蔬菜、食品和肥料等。

资本市场将更完善,股票、债券、期货、产权交易和金融衍生品全面发展,上海成为全球最重要的金融中心之一,深圳成为成长型企业的金融中心。

房地产市场将更个性化,实用性强,价格有较大幅度下降,年轻人租房观念提高,大家从固定资产投资变为轻资产,更在乎生活的质量。

4、未来企业高层将是80后的天下,90后成为中基层的主力,80后一定要会圆滑及保持创新的精神,搭建舞台给90后表演和传播企业信仰,这样,我们80后才能成为21世纪中国最伟大的领导群。

5广州要想成为全球顶尖的城市需要有大格局,包括支持与搭建企业卓越发展服务平台,推动管理咨询公司、培训公司、创业投资公司、银行和媒体的联合,成为中国领先的企业服务城市,先推动广东的产业走向全球,再推动全中国的企业走向全球,如广州的高新技术、机电、金融、化妆品、港口、汽车与动漫产业,南海的陶瓷、纺织品,顺德的家电、五金、家具,中山的灯饰,江门的摩托,湛江的农业、钢铁、石化,惠州的石化、港口等,推动服务机构的整合与并购;在人才方面,广州一定要多吸引并扶持做管理服务业的人才,优先给这类人才调动户口,总部经济税收优惠,小孩上学就近服务,让这些外来精英把广州当成自己的城市,这样,这些公司做大后,大家对广州有感情,不会将总部迁往上海或北京,君不见多少广州和深圳的大企业总部迁往上海和北京。

6做为服务机构,一定要成立整合服务平台,实现客户资源的共享,借助资本市场,通过并购、整合,快速实现广派服务机构的崛起……

我的梦想是帮助10万家企业成就卓越,帮助1千万个家庭实现财富自由,最终协助中国重返世界第一强国,同时,协助我生活过的广州成为全亚洲的企业服务中心。
2011年中国卓越绩效企业报告:中国企业通往国际竞争力之路!http://www.chinavalue.net/disc/download.aspx?id=26833

 

管理顾问:周太平

官方博客:zhoutaiping.blog.163.com

微博: weibo.com/cnzhoutaiping

2011.11.29于广州太古汇

2012中国经济及产业趋势分析!周太平 - 周太平-上市培育 - 周太平-上市培育、股权激励、绩效管理官博
 
2012中国经济及产业趋势分析!周太平 - 周太平-上市培育 - 周太平-上市培育、股权激励、绩效管理官博
 
2012中国经济及产业趋势分析!周太平 - 周太平-上市培育 - 周太平-上市培育、股权激励、绩效管理官博
 
 

  评论这张
 
阅读(918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017