注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

五一游,珠光流溪御景和苏宁步步高现场服务差,看流程&绩效管理!  

2011-05-03 14:30:45|  分类: 生活组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业现场销售和服务人员的服务水平决定客户的购买,处于销售流程最前端也是最核心的流程之一!

今天五一,下点小雨,我听人说从化的楼盘不错,就去珠光集团流溪河的楼盘玩,该楼盘在水库边上,环境很好,在河边踩单车很舒服,蛋糕DIY的活动办得不错,有许多人气,但他们现场的服务很差,体现如下:

1、 我们下车后,在销售中心看模拟沙盘,没一个销售接待我们,等了10多分钟,叫过3次销售,她们总说很忙,要帮客户签约或算钱,总是服务那1-2个客户,大把新来的客户没人接待,最后,在我们强烈要求下,有一个销售匆忙给我们做2分钟的介绍,然后,她让我们去看样板房,服务既不专业又态度不好。

2、 我们去样板房,接待小姐不能现场陪同,讲房间特点又说不出来,积极性不高。

3、 别墅样板房的楼梯处,每层台阶的石头都有裂缝,说明质量不好,专修房子的钢管起了许多绣。

4、 3点的回车坐满人,我们有10多人没发上,3点半,聚集1车人,经过多次交涉,管理人员还是不肯开车,要等到4点半才开,服务速度太慢太死板!

回天河后,我去逛苏宁电器正佳店,索爱和三星的销售服务态度不错,我去到朵维手机处,旁边的夏新手机促销A拿一个他们的破手机老让我看,至少讲了3次,后来,我转到夏新手机处,我刚拿起一款新手机想看,他们的促销A马上跑过来,抢过我手中的手机给我介绍,说该手机如何好,我很无语,说‘你好烦!’,走开了。

走到联想手机处,他们的男销售说话很小声,介绍不清楚且不专业,我说随便看看,不用介绍;后来,我走到步步高手机处,拿起一款外观不错的手机看看,他们的女促销B马上跑过来,说先生,我们有样机,你可以试试,我说不需要,当我拿起第二款,她又说同样的话,当我拿第三款,同样的话又来了,我说谢谢,我不需要看样机,她很不高兴,她说了许多‘很不好听的话’,气得我马上离开,步步高公司销售人员的服务水平太差了,尽管他们在外观和营销方面做得不错。当我去服务台投诉步步高促销时,苏宁的主管C只是习惯性的回答‘先生,对不起,我们会处理的,您还需要看其它商品吗?’,她一直重复同样的话,没一点动作,如记录投诉,态度不诚肯,我又无语!

若一个企业服务好客户,急功近利地销售是不可能把好产品销售出去,特别是别人了解这类产品,不需要介绍时;珠光地产现场管理的问题在于流程不顺畅,组织绩效管理没做好,他们应该:

1、梳理业务流程,把握好关键流程,销售人员的绩效应该包括个人绩效和组织绩效2部分,让大家关注整体客户的服务,如接待和介绍产品给新到来的客户,沙盘处一定要有人介绍,让客户看模拟盘时有个好印象,后面的销售才好做,才能让整个组织的绩效最大化!

2、提升样板房服务人员的积极性,如给部分奖金。

3、抓好楼盘采购和产品的质量管理。……

愿大家下次去的时候有所变化!

内外结合地持续变革才能推动企业基业长青!

 

周太平

官方博客:zhoutaiping.blog.163.comzhoutaiping.chinavalue.net.

生活是快乐的!

2011.5.1

  评论这张
 
阅读(4338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017