注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

2012清明扫墓祭父母及长沙旅游感悟!周太平  

2012-04-06 14:09:09|  分类: 生活组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   清明是纪念祖先,传承家族精神非常好的机会;今年是父亲去世3周年,我决定回家扫墓及顺便去长沙旅游,做好规划和执行,让自己行程更美好,具体内容如下:

1330日,我查询及订好往返火车票(返程没座位,全部是空调快车),查询长沙旅游景点、酒店及交通路线,通过WORD文档和手机短信实现信息落地,酒店通过携程团购岭南佳园五一店,感受老师主导的项目。

2331日下午坐火车,一上车,广铁集团工作人员就来给我们推销东西,一直推销到下车,共来6拨人,现场的垃圾成片,没人打扫,这就是铁老大垄断的结果。我和邻桌一起打拖拉机,发现时间过得很快,打拖拉机是坐车有效打发时间的好方法。晨6点,我到邵阳,现场没车去新邵,也没交通指引,只有许多的士和黑车,若有指引,乘客会方便很多,我和别人拼车一起去新邵办港澳通行证和护照,他们可以寄证件给办证人,对我方便些,若在工作所在地也可办护照会对居民方便许多,新邵的现在和10年前变化不大,当地税收太重,物价非常高,消费量太小。

341日下午,我先去寸石派出所更新户口本,派出所的人回家了,只能找人帮忙更新;我的户口本信息是10年前的信息,信息若全部共享,同时,可在工作地一起更新会提高政府的服务质量和水平,快速响市民的业务需求及削减政府雇员规模,降低政府成本。然后,我和家人一起去祖辈和父母的墓前扫墓,用刀砍掉坟边的杂草,祭拜先人,在母亲坟前烧纸钱时,因为没处理好旁边的小杂草,造成火势蔓延,万幸的是我们扑灭火了,在灭火时,烟把脸熏得黑黑的,以后祭拜祖辈时,一定不要烧东西,如纸钱和香,带三牲就好,体现孝心又能保证安全。若有企业能优化祭拜流程和产品,让大家做事更方便安全,相信里面会有许多商机。晚上,大家一起吃家乡特产‘猪血巴’,非常香。

42日晨,我起来呼吸新鲜的空气,感受山村的清新,喝口山中的山水,非常清甜;然后,我坐车去长沙旅游。下午,我去烈士陵园,我给英灵们鞠躬,感恩他们为我们国家的付出,在烈士照片前,许多骗子装聋哑人,让大家给钱,现场共有6-8个骗子,我非常生气,认为这是对英灵的不敬,我向管理人员投诉,她们说没办法管,赶不走,赶了又来,悲哀!

53日上午,A、我去湖南省博物馆,花2个多小时,排3次队才进去(大门口、领票处、安检口),这里的办事效率有许多可提升的空间;幸运的是本次行程收获不少,千年美女辛夫人的棺木非常大,一共用72块大木板做好,没有一个钉子,木板有6-8米宽,据说要生长2千年,至今有4-5千年历史;千年美女辛夫人身前像非常漂亮,尸体保存完整,其丝绸衣服非常薄,说明当时的中国丝绸经济非常发达,我们的祖先非常有智慧,我们应该为他们感到骄傲及更努力拼搏。B、然后,我参观3楼现场展览的‘神秘的西藏’,千手观音非常精美,全部用黄金白银打造,其它的佛像也非常精美,可见西藏人民多么敬重佛及其技术发达。C、下午,我去逛‘岳麓书院’和‘岳麓山’,书院的环境很安静祥和,爱晚亭旁边有一间‘宁静至远’的小层非常古朴,若在这住,推开门,感受山林的清新,思考生命的真谛,感受天地人合一,人生多浪漫!D、晚上,我去解放西路酒巴一条街玩,酒巴内客人不多,美好基本是酒巴的工作人员或陪酒女郎,生意整体不好,然后,我去太平街,打间小酒巴听听课,喝杯啤酒。回到岭南佳园酒店,脚好累,冲个凉,推开窗户,感受闹市中的宁静。E、湖南的茶还不错,如湘西的古丈毛尖和君山绿茶很不错,我买了古丈毛尖,推荐大家尝尝。

64日上午,我坐火车回广州,发现许多短途客在最近2天都能买到有座位的票,包括长沙、韶山,但我们提前1周订的票却没有,铁大哥的服务和管理水平还有许多许多可提升的空间。在路上,我看到1座山在燃火,半个山着火了,挺恐怖的,又到管理优化的时候了!

  旅途中充满辛苦与快乐,让我们心中充满孝心和感恩,尊重祖辈和先烈,带着这份孝心和感恩心去路上实践福慧双修,实现中国的重返强国之路,实现自己和家人的幸福!

感恩:亲爱的父母、祖先和为这个社会做出重要贡献的先烈们!

 

人生使命:帮助10万家企业成就卓越,福慧双修!

周太平

官方博客:zhoutaiping.blog.163.com

微博: weibo.com/cnzhoutaiping

2012.4.6

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017