注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

德勤-2012年矿业行业的十大趋势  

2012-05-29 17:04:42|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经营成本:居高难下 随着商品价格飙至历史新高,加速生产成为大部分矿业公司的魔咒,成本出现全面增长。报告提出了有效控制成本的若干战略:了解成本驱动要素、改善资本项目管理、提升能源效率、锁定供应,以及降本需投入。

商品价格乱象:透明度不高,价格不稳 商品价格是否在较高层面得到调整,亦或我们正处在行将吹破的泡沫之上?有助于解答上述问题的权威指标一直非常缺乏。市场环境瞬息万变,要做出明智决策就需要一定的预测水平。

利润维系之战: 政府征税瞄准矿业 增加国民收入的做法不断扩大,已不限于新税法的引入。为获取最大投资回报,应对政治不确定性,矿业公司在选择巿场时,务必在财务建模工作中实现更佳的一致性,还必须在政治层面有所参与,这有助于影响政府政策。

利益攸关者疲于应对:企业社会责任要求升级 行业利益攸关者发现自身肩负的能动性更甚往昔。为了满足广大利益攸关者的需求,矿业公司需要整合基于风险的企业社会责任战略,投入与生产跟踪同等的辛劳程度来开发和跟踪关键绩效指标。

劳动力之困:消弭变幻不定的人才鸿沟 人手不足难以推动矿业公司的预期增长,每过一年,技能差距便蔓延至更广泛的职能领域。企业要找到愿意工作的工人可采取的措施包括:在劳动力规划中应用科学、引入行业层面的交叉培训和培养全球文化。

资本项目的困境:供求缺口拉大,项目风险增加。随着商品价格继续波动以及供求缺口拉大,采矿行业的全球资本项目数量不断攀升。鉴于某些风险可能损害企业实现稳定生产目标的能力,矿业公司必须重视相关风险的管理。

非传统融资:新的资金来源需要新的知识水平。尽管公司持有现金,但是获取支持公司发展的充足资本依然十分困难。这些努力能否成功取决于矿业公司需要进入外国市场时建立关系的能力,同时需要对这些地区进行更深入的了解。

大者愈大:随着多元化发展,公司风险倍增。矿产储量减少、评级下降、全球需求剧增以及商品价格飞涨共同加大了矿业公司的地域和经济风险偏好。但是,很少有公司具有积极发展资本项目组合或在陌生地区经营业务的内部技能。

波动成为新的稳定:为不可预测进行规划。尽管从定义上讲,所谓的“黑天鹅事件”是指难以预测且产生重大影响的稀有事件,但是这类问题总被推上公司议程。相比矿业公司的传统业务,应对这类始料未及的事件更需创造性许可。

立法奥运会: 各国竞相成为全球最严格的监管机构。全球各国已经加大监管方案力度,许多国家越来越关注矿业,这些更加要求矿业公司审核监管合规流程。
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017