注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

彭丽媛用国产包非奢侈品践行节俭风  

2013-03-25 13:39:17|  分类: 生活组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    彭丽媛访问俄罗斯,手提黑色皮包被广泛关注,网传皮包为广州“例外”服饰生产。记者了解到,彭丽媛所用皮包为例外公司专门定做。(3月24日《烟台晚报》)
  彭丽媛的皮包何以被广泛关注?其一,显然因为这是“国货”。不容讳言,现在不少国人迷信洋货,乃至因此歧视民族品牌。即使在政府采购中,热衷于进口品牌,也几乎成了潜规则。诸如合肥市国土资源局采购中央空调主机必须为进口原装品牌、江西省高等级公路管理局路面设备招标拒绝国货,虽然屡屡被曝光,但洋货依然是挡不住的诱惑,也因此,彭丽媛的国产皮包,让人耳目一新,于支持民族工业、本土品牌,当然有着巨大的导向作用。
  其二,更因为这并非奢侈品牌。在此之前,恐怕不少人没听到过有“例外”这样一个品牌。现在于不少国人,奢侈品消费已成了时尚,“炫富”更是成风,中国奢侈品消费也因此早在2009年就已占全球市场的二成五,超过美国成为世界第二大奢侈品消费国。然而,尽管近年来中国经济持续高速增长,但远不是一个经济强国。比如,即使经济最发达的上海,人均GDP其实也只相当于世界50名之后的位置。而不发达地区如贵州,比排名世界133位的尼加拉瓜强不了多少。彭丽媛的皮包,不啻为不少追求奢侈品的国人的清醒剂。
  其三,展示了从自己做起的务实作风。十八大后中央提出改进工作作风八项规定,并强调,要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做。彭丽媛的皮包,无疑是厉行节约、倡导俭朴的一个细节,更是从自己做起的一个示范,受到广泛关注,体现的其实是对清新务实作风的人心所向。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017