注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

中大岭南EMBA大讲堂冯仑讲座感悟  

2013-04-22 10:10:27|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2013年4月20日下午,万通集团冯仑先生给我们做企业创新演讲,我的学习体会如下:
1、企业创新需要在内外部环境进行。
A、外部创新,包括政府少干预企业经营,减少税负,保障企业产权(物质与知识产权),激励创新的企业。
B、内部创新,企业决策者要有远见,包容心强、适实洞察客户需求和内部管理体系建设。远见,指的是树立远大梦想,把握行业价值链两上端,做赚钱的环节。适实洞察客户需求,有效解决业务需求,如马云做电商,遇到客户交易资金安全和物流配送问题时,他们做了支付宝和物流,所就今日的支付宝。内部管理体系建设指企业有一套管理体系,实现企业的流程化、标准化和信息化运营,有效落实战略目标,解放老板。如万科地产把项目建设周期为7-8个月,产品的30%在工厂制造;500米以上高楼建设周期为8-10年,利润低,远大张跃建高楼,100米高楼建设周期为15天,90%的产品在工厂建造,通过标准化运营,有效缩短产品交期,响应业务需求,提升企业竟争力。
2、人的成长就像去剧院看戏,先购买门票,从后排向前排移,当前排的人离开、现场混乱和换新剧院时,后排的人,才有机会晋升到第一排或上场表演。所以,咱们年轻人一定要沉下心,努力向上爬,若希望快速提升,最好是去做新兴产业或在高成长企业工作。

幸福学导师:周太平
官方博客:zhoutaiping.blog.163.com
微博:weibo.com/cnzhoutaiping
2013.4.20
中大岭南EMBA大讲堂冯仑讲座感悟 - 周太平-幸福学 - 周太平-幸福学管理咨询官方博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017