注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

台积电董事长张忠谋:中国四巨头足以抵抗三星  

2013-06-13 11:19:06|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾科技业与韩国竞争激烈,台积电董事长张忠谋11日乐观表示,虽然三星电子是“可畏的对手”,但韩国竞争对象也只有这一家;台湾有台积电、宏达电(HTC)、联发科及鸿海“四巨头”应战,足以各个击破劲敌三星。
张忠谋并且指出,三星电子是韩国市值最大的公司,大约为2000亿美元;但韩国市值第二名的公司就离三星很远,第三、第四名更是敬陪末座,这种情形跟台湾相似。
譬如,台积电市值为全台最大,达到1000亿美元;第二名则是鸿海集团,达到3、400亿美元。他说,两地企业结构很类似,显然“韩国也没什么可怕”。
不过,他表示,三星电子拥有多样化产品,台湾就没有像三星如此多产品的公司;台湾企业要想跟三星竞争,就只能走“各个击破”的路线,取各产业中最好的公司来对抗三星。
他说,台湾有晶圆代工龙头厂台积电,可击败三星的半导体部门;手机品牌厂宏达电,对抗三星行动通讯部门的手机产品;IC芯片大厂联发科,能与三星的IC部门相抗衡;鸿海集团更是跨入三星仍未发展的组装及其它生产线领域,因此台韩竞争优势明显大不相同。
张忠谋上周现身台北国际计算机展高峰论坛,赞扬宏达电“很有希望”;昨天他“加码”称赞联发科技及鸿海集团。
他表示,台积电并不是“一枝独秀”的台湾企业,像是宏达电,尽管品牌之路还很艰困,但它是间很好的公司;联发科也经营得很好;鸿海虽然毛利低了点,但营收成长得相当迅速;整体来看,台湾科技业竞争力“无庸置疑”。
华为、联想将是三星最大的全球对手!
周太平老师认为管理咨询服务已成为制造企业的必需品,中国企业要拥有良好地信念,通过企业内部标准化,流程化,数据化和体系化才能更有效地做强做大,实现产业升级!企业应该借助第三方专业的管理咨询机构,导入幸福制造系统、精益运营和超强团队执行体系,构筑梦想、知行合一、实现组织与员工的共同幸福,从中国加工制造到中国品牌幸福创造,建设幸福中国!
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017