注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

中国世界级企业的战略学习感悟  

2013-06-24 10:07:12|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、卓越企业关键成功因素(核心竟争优势):成本、速度、品质、创新,源泉为精准战略定位、良好地商业模式、标准化管理体系、优秀的人才。
2、中国企业重点挑战为制度因素(块块分割的各地方市场,各地产业结构趋同)、企业因素(依赖非市场体系获取资源)和互动因素(多点竟争)。
3、中国企业现状为行业集中度低,企业数量多、规模小、市场占有率低、竟争激烈、企业盈利小、员工人均效益低、创新能力差,经济发展特点是高投资、高消耗、低质量和低效益。
4、中国国家优势为要素成本低、市场规模大。
5、应对挑战:要以提升主业竟争力为目的,集中资源于主业,迅速实施横纵向整合战略,做强主业; 在掌握动态竟争策略的同时,培育动态竟争能力。做强到做大,先以国内市场的横向整合获得规模成本优势,在关键环节建立差异优势,再以规模成本优势去建立创新优势,从而在成本和创新两方面形成国际竟争力。
6、企业根基建设的关键:抓根本、打基础、求变通。
7、经济全球化和市场分割化影响的企业矩阵
应对经济全球化的回应,积极:徘徊者、先锋,
消极:坐地虎、玩家。
8、思考与建议:A、我国企业家应该拥有做强实业的心态,进行精准战略定位,借助外部咨询机构建立标准化的管理体系,形成成本、速度和创新的优势,做强到做大。B、我国政府应该放权,少干预市场,大市场小政府,建立企业可持续发展的服务支持体系,内容包括企业融资、员工户口迁移、小孩上学、国外商务签证、企业管理变革补助等。
产业或在高成长企业工作。

幸福学导师:周太平
官方博客:zhoutaiping.blog.163.com
微博:weibo.com/cnzhoutaiping
2013.6.23
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017