注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

看精忠岳飞悟道人生  

2013-07-31 16:16:46|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳飞,中华民族的英雄,在中华民族处于危机中力挽狂澜,我中国人治社会下能人的一个经典案例,通过看精忠岳飞感悟如下:
一、团队管理方面
1、岳飞从小有远大理想,非常努力,所以能感召到优秀的将领。
2、岳家军通过严格的训练和自律,不扰民,团队从众多的军队中脱颖而出,成为抗击外敌的主力。
3、岳飞进行有效的绩效考核,有功劳就分给将士,团队上下一心,团结一致,经常能以少胜多。
4、战场上,岳飞灵活地战术,攻击敌人的要害,有效打败强大的金人铁浮屠。
二、政治领域
岳飞先生是0智商,没心计,不懂政治斗争,更不懂用自己优势去进行政治斗争。这是人治社会的悲哀,能人要么是半个英雄,要么是列士,很少能成功又独善其身的。不管是老毛、朱元章、还是刘邦、老毛,我国社会只有少数几个领袖做到,如黄帝、周文王。

三、社会和团队收获
A、社会:南方免受奴役,但只有穷人感恩他,富人和贪官过得很滋润,掠夺岳家军带来的社会安定的财富。
B、团队:得到名声,但大家没得到应有的物质奖励,反因功高盖主,大部分将领被害,许多将领到被害时,连个房子也没有,悲哀!

三、当时的建议
1、皇帝只顾自己逃跑,不管百姓时,对这种领导不要寄太多期望。
2、团队只有武将,没文官和懂政治的人,应该在团队中加入部分智库,文人,帮助自己在政治上斗争。
3、皇帝发12道金牌,想杀他时,应该先稳住相关人员,拿秦桧儿子祭旗,起兵,清君侧,再自立为王,以社会繁荣为目标,国家为重,非个人,特别是君王。
4、自己和儿子应该获得的奖励应该拿部分给家人,满足家人基本需求后,再慰劳给将士和百姓。
5、抽部分时间陪陪家人,特别是太太和小孩。

四、当下人的借鉴
1、企业家应该自我变革,建立3权分立的监督管理体系,团队合理分配价值,同时,有效管理领袖。
2、团队的管理要从精神和行为两方面进行,开放进取的文化统一员工的思想,组织内部有一套适合的标准化的体系,统一员工的行为,让新来的员工在最短时间变成优秀员工,培养优秀的员工,进而打造卓越的团队。
3、社会应该建立决策、执行、监督三权分立的管理模式,有效引导大家向善,不要让大家做伪君子,天天讲不靠普的大道理,同时,领袖由选举产生,轮流换,战时可集权。

周太平
2013.7.30于广州家中
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017