注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

冯仑:金钱不能买到什么,企业家的思考。  

2013-09-09 11:05:06|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我觉得金钱能买到样东西,第一,能买到物质的东西,这肯定金钱马上就能买到;第二,金钱能买到大部分的自由,你有了钱你想吃什么吃什么,想睡哪睡哪,想去哪去哪,这给你买来很多自由。  
但是金钱不能买到的东西也有两样东西,第一,不能买到尊重,你不能说有钱就能买到别人发自内心对你的尊重,你可以羡慕他你有自由有财富,但我不一定尊重你;第二,金钱不能买来追随,你不能有钱,很多伟大的人就追随你,也就是说你不能够保持很多好的人愿意跟你合作,光有钱不能保证。钱并不能保证有很多人愿意追随你或者与你一起合作。 
那么,尊重和争取人才靠什么?光有钱一定是只有物质上的财富和行动上相对自由。最重要必须要有道德,有道德、有修养才能到社会的承认,那样才有尊重。有钱同时又有道德的人会得到尊重,有道德又有钱还有能力的人会得到追随。一个人如果你又有钱又有道德,同时又很有能力,这个能力让大家相信跟着你能不断进步,跟着你不但成功,而且能克服很多别人克服不了的困难,这是你能力的最好体现,你很有远见,每件事都能往前走,这样就会有很多好人追随你。“天下英雄尽入吾觳中”这是李世民看到科举的时候讲的,一个受人尊敬的好的企业领导也应当达成这样的一种状态和境界。
周太平老师认为卓越的企业家要有大格局,勇于把成功(金钱与精神)分享给伙伴们,通过管理体系建设成就可持续发展的百年企业!
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017