注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

华为:BAT世界里做精简的中国传奇  

2014-08-19 14:50:46|  分类: 生活组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华为所站立的市场里,“圈地”大战硝烟不断,以BAT主导的新势力正精力旺盛地扑向一个又一个新领地。在这个比多的新世界里,华为却计划着“少”了。
华为集团消费者BG(业务集团)CEO余承东日前表示,华为“下半年手机机型数量将会减少80%以上”,他表示华为未来将更专注手机的品牌和利润,对于一些运营商渠道的超低端产品将会放弃。
同样在大力删繁就简的还有宝洁公司,该公司将在未来两年内剥离超过一半的子品牌,以集中火力全拼核心业务,8月1日,其CEO雷富礼表示:未来两年将缩减宝洁旗下过半子品牌,品牌数涉及90~100个。同样,IBM又在卖业务了, 86服务器业务刚刚被联想公司以23亿美元收购,芯片制造业务的出售又在坎坷进行中。
对于宝洁与IBM而言,削减意味着壮士断腕。宝洁经历了从2006~2012年的利润增长率下滑,过去13个季度有9个季度营收都不及华尔街预期。IBM筹划出卖的芯片部门则面临着巨大的亏损,具体数字虽然没有官方说法,但经营惨淡是肯定的。宝洁公司表示3年中销售额增长率低于3%的品牌难逃被砍命运,最终留下的是贡献了95%利润的大约80个品牌。IBM一路剥离亏损严重的部门,如今已经完全淡出了个人电脑市场。
华为这边的情形则看起来很美。市场调研公司IDC报告显示,华为已经进入手机品牌行业全球前三,第二季度智能手机出货总量达到2030万部,较上年同期增长95.1%。对华为来说,削减产品体现着面对运营商渠道的底气。
华为所站立的市场里,“圈地”大战硝烟不断,以BAT主导的新势力正精力旺盛地扑向一个又一个新领地:从相继发展大数据、云存储到微信易信之争,再到热热闹闹的互联网金融乱斗,最新的战斗蔓延到了硬件。国内智能手机音频接口领域刚有快按钮,360智键和小米的米键随即出现。最近各家公司又开始捣腾随身Wi-Fi。潮流仿佛是:不管赚不赚钱,别人有我不能没有;如果可能的话,多,还要更多。
对比来看,寥寥照出时代的影像来。当年的新锐发展成江湖大哥,手下众多,也终于到了罩不住的时候。新的浪潮依旧泼洒而来,年轻人聚集,新英雄诞生。
更有意思的是,在这个比多的新世界里,华为计划着“少”了。
从管理者的角度来说,结构调整保障利润永远不过时。宝洁CEO信奉80/20法则。这个经济法则描述了这样一些现象:20%的人掌握着世界上80%的财富,20%的员工做着80%的事情,20%的业务支撑着80%的收入……他总结为:少就是多。
换个角度看,在圈地时代里,搜索如此方便,我们总是顺着新听说的产品找公司的。然而,需求最终会顺着时间沉淀。女生最熟悉这种心境,衣柜里老是缺少一件衣服,但是选来选去,最常穿的还是那么几件。80/20法则同样适应,永远是20%的衣服支撑着80%的场合。
华为转型,要做“用户导向”的产品,那么,用户是喜欢多还是少呢?
有链接不打字,进入某门户发现需要输入用户名密码,兴趣立刻减半;一款App连续频繁提醒更新版本,简直烦不胜烦……从某种程度上来说,人性弱点多少潜藏在互联网新势力向前的浪潮里。喜新厌旧推动创新,同样还有怕麻烦。卡通片里的主角也会说:菜单太长的面馆通常让人记不住啊。经典老铺子通常几款,就能风靡很多年。
这样看来,“少”是形成品牌的重要一步。
华为并不孤单。7月底,腾讯宣布解散微博事业部。有分析指出此举意在重点发展微信。在“圈地”的狼烟之外,互联网公司这样的动向或许会越来越多。
周太平老师通过传播攻心招商智慧,帮助企业心灵的统一,通过招商会实现企业的业绩倍增,成就行业冠军!我周太平等你过来13902208464。2014年08月19日 - 周太平-攻心招商 - 周太平:攻心招商成功之道官方博客
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017