注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐
GACHA精选

马云:阿里巴巴要做苹果三星样的国家企业  

2015-01-03 19:41:40|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里巴巴集团主席马云:
“我们不是普通的民营企业,也不是国有企业,我们把自己定位为中国的‘国家企业’。就像三星是韩国的国家企业、奔驰是德国的国家企业、谷歌和苹果是美国的国家企业一样,今天的中国需要诞生一批能代表中国的年轻人,代表中国的创新技术、创新能力,代表这个国家对世界的贡献的‘国家企业’。”
《英才》杂志12月26日刊发的《马云:DT阿里》称,马云曾表示“阿里希望成为‘国家企业’,今天阿里95%以上的收入来自国内,这是我们不能忍受的,并不是真正的‘国家企业’,没有为更多的人提供服务。”

29日,马云在杭州市与阿里巴巴战略合作联席会议上发言时说:“今天的中国需要诞生一批能代表中国的年轻人,代表中国的创新技术、创新能力,代表这个国家对世界的贡献的‘国家企业’。‘国家企业’有个重要的指标:40%以上的收入来自海外。”

“所谓‘国家企业’,即可以与国家形象联系的企业,如西门子之于德国,波音之于美国。”今年8月,浙商发展研究院高级顾问杨建新在一次座谈会上表示,衡量企业家对社会的贡献一般有3个指标:创造就业、上缴税收和为社会提供产品和服务。

我认为,还有2个指标更重要,这2个指标不是对一般企业家而言:看他对振兴民族经济、展示国家形象有何贡献,看他对架构中国当代商业文明有何建树。在这2点上,我认为马云和阿里巴巴都做出了贡献。
在接受央视“对话”栏目采访时,他说得更明确:“为什么重视跨境电商?如果阿里巴巴想打造成为未来的‘国家企业’,至少40%以上的收入要来自于海外。我们必须用洋人的钱,请世界的人才,打开世界的市场,服务全世界的消费者,实现我们的中国梦。”
通过攻心营销,马云实现了自己的梦想,让我们帮助更多的中小企业通过攻心招商打造细分市场的冠军企业,成就中国梦!
周太平
2015.1.3
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017