注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

小米:雷军攻心演说创造奇迹神话  

2015-01-03 19:42:35|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
董明珠与雷军在中国企业领袖年会上又“斗”起来了。
导师论坛上,董明珠主动开炮:“昨天我在网上看了一篇文章说,小米和美的合作了,董明珠有点急。我急什么?美的偷格力的专利,法院判他赔我两百万,两个骗子在一起,是小偷集团。”当天晚上,雷军隔山打牛:“心中无敌,便无敌于天下……今天看到董总在台上讲的,感觉董总好像认输了似的。”

小米正成为显学。“雷军”是年会嘉宾发言中提及频率第二高的名字,第一的是马云。大家总喜欢用小米做参照系,联想集团董事长杨元庆讲了个冷笑话,他说小米在印度遇到点麻烦。“这也提醒我们,在创造新的业务模式,享受‘羊毛出在猪身上’的时候,也应该考虑尊重一下人家养羊行业的游戏规则”。雕爷则说:别信雷军的,雷军专门喜欢做小米这样屌丝的产品,如果这个国家永远都是屌丝为王,这个国家没有前途。
爱之者众,恨之者亦众。雷军看起来谦恭有礼,并不像很多互联网公司创始人一样锋芒毕露,在这个盛产劳模的圈子,他是劳模中的劳模,类似特点让他人缘颇好,除了和魅族创始人黄章反目,偶尔与华为、乐视打打烈度不高的嘴仗,罕有陷入各种纠纷。“我们希望朋友越多越好,敌人越少越好。”雷军说,“所以我们一直在克制贪婪。”不过现实是,小米的敌人,或者说潜在敌人正越来越多,在这些“敌人”眼中,小米可一点不克制。

原因很简单,小米已不只是一部手机。小米手环、小蚁摄像机、iHealth智能血压计、智能插座、Yeelight智能灯泡等等,经过小米模式改造的传统产品已杀入用户的生活,这还只是先锋部队。2014年,小米投资了25家智能硬件企业,未来三到五年内,这个数字将增加至100家。

小米手机曾是一夜之间窜起的竹子,现在,它要圈出自己的一片竹林,智能硬件最终会由MIUI联系在一起,背靠由此产生的数据云,加上视频内容,构成“小米生态圈”。早有人预言小米将坐上BAT之外的第四把椅子,如今看来,一个新字头正在诞生。
雷军对可能发生的摩擦很警惕。我们见面时,他穿着标配行头:黑西装蓝衬衣牛仔裤,手握大杯星巴克拿铁,前一天晚上是他45岁生日,派对狂欢到凌晨三点。他称自己收到了两个“生日礼物”:华为发布荣耀6Plus和电视盒子,360公布与酷派合作手机。“市场对我们的心态有很多误解,”雷军说,“我们不排他,开放式,不站队。”他把咖啡放在桌上,“我不厌其烦地讲解小米模式是在促进整个工业界的革命,其实完全可以不说的,相信我这个话今天说出来肯定很多人会骂。我觉得十年后,你会发现小米真的改变了中国,至少是在工业界。”
小米系竹林还没有定型,竹林外已杀机涌动。来自爱立信等专利诉讼专家的律师函;来自前辈大佬的公开挑战;来自创业公司的各种指责——它们担心如果没有被雷军翻牌,就离自己翻船不远了;以及同样是成长型明星公司的狙击——京东在2014年力推众筹,据说其假想对手就是小米,它要聚集很担心遭到小米绝杀的智能硬件创业者。
通过攻心演说,雷军成就了小米的卓越,让我们帮助更多的中小企业通过攻心演说打造细分市场的冠军企业,成就中国梦!
周太平
2015.1.3
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017