注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

伟大的父亲周继焘 周太平  

2017-03-15 05:00:30|  分类: 学习组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  父亲一生很凄苦,犹如当时凄凉的中国社会,但父亲很坚强,勤奋拼搏,善待身边的人,有苦自己往肚里咽!
  1、父亲从小和奶奶一起相依为命,与祖父分开生活;因为祖母抽鸦片赌博(清朝末年,太多中国人抽鸦片,犹如人间地狱),把家中众多的山林和财富输光花光。家中仅够培育1个小孩-伯父,伯伯初中毕业考入军校,成为当时国民堂的将军,后去了台湾。
  2、父亲只读了小学,但写字好和学技术快,农村的技术活,看一遍基本就会做。  3、从小母亲就病逝,父亲一个人培育我们几个小孩;家中尽管很贫穷,父亲哪怕自己再苦再累,省吃俭用也要送我们读书。父亲一再告诉我们,要想出人头地,像祖先一样成为英雄,唯有读书。
 4、父亲不会为了自己的利益,而给别人带来麻烦。小时候,伯父伯母从台湾回湖南家乡看望父亲,每次把几万美金置换成纯金戒指带回,给钱和金戒指给父亲,父亲总是拒绝,什么也不要,只说哥回来看我,有这份情就好。许多人跑我家哭穷,父亲替他们说好话,伯伯只好见他们一人给一个金戒指,80年代值几百元1个,够我读几年书和生活费。
所以,作为大户人家出身的伯母特别讨厌大陆人,只会哭穷要钱。后来才知父亲深知清官不太富裕,祖辈出了太多为民的清官。
5、父亲帮乡里邻居干活,很少拿钱,特别是家境不太好的人家,干了许多活,1分钱都不拿。别人给我家干活,他请别人吃好并给钱。
6、父亲觉得动物和生物都是有灵魂的,他特别关心地里的庄稼和家中的猪牛,让它们吃饱喝足和嘘寒问暖。
7、我从小调皮捣蛋,对于父亲的话,我总是对着干,他说往东,我一定走西;所以,我吃了许多亏。
8、父亲晚年一人在老家养活自己,把我们寄的那并不太多的钱存起来,自己过得特别艰苦。他说留着死去办丧事用,免得给你们带来麻烦,也免得你们因为出很多钱而吵架。
9、我从怨恨父亲到理解、感激父亲。我一直希望自己功成名就时(尽管当下我只取得一点微不足道的成就),写一篇纪念父亲的文章,把父辈的精神传递给世界,造福社会!
    父母言传身教是对小孩最好的教育!
    周太平 2017年3月15日于广州

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017