注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周太平-全联接咨询精准招商会精准营销

精准招商 幸福联接力咨询 幸福社区智慧城市

 
 
 

日志

 
 
关于我

全联接大使、全联接咨询董事长、顶级联接咨询专家、钻石单身男神、慈善家,收魂哥,周文王第118代嫡传,暨南大学毕业,曾受训于中大EMBA和中欧EMBA,主讲《全联接》,顶级畅销书《全联接幸福》作者。本人使命是帮助1百万家企业联接卓越,1亿个家庭实现幸福, 现已帮50多家企业成为标杆,同时,每年拿5%收入用于公益教育!网站wcworld.cn,视频

网易考拉推荐

电脑连接投影仪视频不显示等问题解决办法 全联接咨询  

2017-04-04 15:08:54|  分类: 生活组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、笔记本与投影仪的屏幕切换
一般的电脑都是Fn+F3或F7键,有些电脑不是。但,不论什么电脑,第一个键是Fn,第二个键只要找到含有“矩形|电脑”这个图案即可。(注:在这个栏目里无法插入图片,只好用文字描述了。大家可以看下图中的F3键上的图案)
二、首先单击“控制面板—显示”命令,然后在打开的对话框中单击“设置”选项卡,并单击“高级”按钮,接着在打开的对活框中单击“监视器”选项卡。发现监视器有“主要的”和“次要的”两种设置,将LCD设为“次要的”后,单击“确定”按钮后,投影屏幕显示正常,故障排除。
三、无法播放视频的解决办法
症状:笔记本是Windows系统,连接投影仪后用WMP、REALPALER和金山影霸播放一段视频文件时,笔记本上正常显示,但投影出来时,视频框中是一片黑,没有图象。
原因:是由于显示属性与投影仪性能不匹配造成的
解决方案一:修改:显示属性—设置—高级—性能—硬件加速
把硬件加速调低就可以了轻松解决电视背投和投影仪视频文件播放问题
解决方案二:在播放该视频文件的软件中稍作修改即可轻松解决电视背投和投影仪视频文件不能正常播放这类问题。针对目前大家常用的几种视频播放软件,介绍解决的方法如下:
1:Realone Player
单击“工具/首选项”菜单,进入“首选项”设置对话框,选择“类别”栏中的“硬件”项,在“回放性能”栏中勾去【启用全屏幕视频控制】,然后将“视频卡兼容性”栏中的滑块拖至最左边的【最可靠】处
2:Windows Media Player
单击“工具/选项”菜单,进入“选项”设置对话框,选择“性能”项,在下面的“视频加速”栏中将滑块拖至中间即可,具体设置如下图:
3:超级解霸
单击“视频/显示器设置/多显示设置”菜单,出现“设置中心”对话框,勾选【启动多显示器分屏显示功能】,同时在“硬件加速”栏中勾去【使用硬件YUV加速】。
②投影仪显示分辨率不对
症状:1. 屏幕图片显示不完全,或上下或左右,总有些地方显示不全;
2. 开机会显示进度条和启动画面,之后就不显示了。
解决方案:修改笔记本分辨率,例如改到800*600或者更低,不要使用宽屏分辨率等等。
③投影仪无法显示或显示不全
症状:在确保投影机的电源连接线、数据信号线等连接正确的情况下,投影机的灯泡和散热风扇也正常运作,但是没有计算机中的画面投影出来。或是有时投影画面显示不完全。
原因:因为投影机的灯泡和散热风扇能正常运作,排除了投影机故障的可能性,而计算机也能正常使用,因此也排除计算机故障的可能。那么,问题的所在就可能是在信号连接线或是投影机和计算机的设置上了。
解决方案:大多数投影机用户是使用笔记本电脑与之相连的,那么无法投影可能是笔记本的外部视频端口未被激活导致的,此时只要按住笔记本电脑的Fn键,然后同时按下标识为LCD/CRT 或显示器图标的对应功能键,如下图的F7键进行切换即可。当切换之后还是无法显示的时候,可能就是计算机输入分辨率的问题了,这时只要把计算机的显示分辨率和刷新率调整到投影机允许的范围内即可,同时也需要注意投影机画面宽高比的设置。
注意事项:有时投影画面虽然能显示,但是只是显示了电脑上的一部分图像,这时可能是电脑的输出分辨率过高造成的,可适当降低电脑分辨率再进行投影。要是经过上述处理之后问题依旧的话,则有可能是LCD投影机的液晶面板已经损坏或是DLP投影机中的DMD芯片已经损坏,这时则需送予专业人员维修了。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017